Categories: Статьи

Боль в области шеи и затылка

Боль в области шеи и затылка

Боль в области шеи и затылка Клинические примеры.

Случай 1:
Девушка-левша,15 лет ,жалобы на боли в области шеи и затылка ,равномерно с двух сторон, в течении 2 месяцев,практически ежедневные,но кратковременные(30-40 мин,иногда дольше) разной интенсивности ,болит всегда днём дома и в школе
2 месяца назад в школе был конфликт с учителем математики: девушка не выучив урок получила плохую оценку по математике, учитель сказал ей что она не сдаст ЕГЭ по математике(DHS). Это событие было остро душевно переживаемо и скрываемо от мамы несколько вечеров.(Са-фаза) ,до следующего урока математики где она успешно сдала не выученный урок и получила хорошую оценку.(СL).
После этого случая у девушки появились периодические боли в шее и затылке,проявляющиеся после: урока математики,выполнения домашнего задания,размышлений о предстоящем ЕГЭ.( треки и рецидивирующее течение SBS)


Конфликт периодически активен и вероятно будет разрешен только после сдачи ЕГЭ или приобретении девушкой полной уверенности в своих интеллектуальных способностях для сдачи экзамена по математике.После душевной беседы и осознания причин симптома боль, периодически еще проявляющаяся после занятий математикой и,стала менее интенсивной и кратковременной,то есть осознанной и управляемой

Боль в области шеи и затылка / примеры.

Случай 2: Женщина-правша 35 лет,замужем,есть дочь 12 лет. Жалобы на периодические головные боли с переходом на шею по левой стороне,бывают длятся неделями выматывают, потом проходят — четкой привязки к социальному окружению или месту не наблюдает,привязки к времени года тоже,бывают долгие периоды ремиссии,такое состояние длится около 10 лет.


В беседе выясняется,когда дочери было 2 года она очень сильно болела, долгое время мама лечила её амбулаторно у разных педиатров,но дочери лучше не становилось,при обращении в больницу на приёме у врача произошёл скандал,врач грубо высказался о глупости предыдущего лечения,сказал что женщина совершила ошибку лечив девочку такими препаратами- женщиной это было воспринято остро драммотично и переживаемо в последствии.(DHS)


С тех пор у женщины в течении 10 лет после каждого болезненно состояния ребёнка,которое она всегда остро переживает боясь совершить ошибку в лечении и диагностике,проявляются выматывающие головные боли длящиеся днями и неделями.( рецидивирующее течение SBS)
После консультации интенсивность и длительность головных болей значительно уменьшилась и женщине удалось уйти от длительного(10 лет) приёма анальгетиков и бессмысленного мытарства по больницам в поиске диагноза и средств лечения. Симптом стал осознан и управляем.

Р.S. В ГНМ ткани опорно-двигательного аппарата в области шеи и затылка поражаются при конфликте «интеллектуального самообесценивания» который часто бывает при остро воспринятой критике( и самокритике) наших умственных способностей, переживании о совершенной ошибке,просчете в делах. Часто: офисные работники ведущие расчёты за компьютером,юристы,школьники и студенты,предприниматели.

Подробнее о конфликтах в Справочнике болезней и их причин. Созданный на теории Райка Хамера Новая Германская Медицина. Другая наша статья. Мы в соц. сетях.

admin

Recent Posts

Книги Новая Германская Медицина

Книги Новая Германская Медицина | Райк Хамер Книги Новая Германская Медицина | Райк Хамер от…

1 год ago

Возникновение молочницы

Возникновение молочницы Возникновение молочницы, статья перевод с немецкого. С точки зрения новой германской медицины психосоматический…

1 год ago

Ночное недержание мочи

Ночное недержание мочи Ночное недержание мочи, статья перевод с немецкого. Учеными уже довольно давно было…

1 год ago

Почему болит грудь у девушки

Почему болит грудь у девушки Почему болит грудь у девушки, статья перевод с немецкого. Рак…

1 год ago

Почему болит спина

Почему болит спина Почему болит спина, статья перевод с немецкого. Человеческий организм — чуткая система,…

1 год ago

Почему болят колени

Почему болят колени Почему болят колени, статья перевод с немецкого. Колени и у взрослых, и…

1 год ago

This website uses cookies.