Categories: Статьи

Глаза восстановление зрения

Глаза восстановление зрения

Глаза восстановление зрения, статья перевод с немецкого.

Перечень заболеваний глаз достаточно обширный – близорукость, дальнозоркость, астигматизм, глаукома, катаракта, косоглазие, блефарит, дальтонизм…

Близорукость, или миопия – это дефект зрения, при котором изображение предмета получается перед сетчаткой глаза, а не на сетчатке. В связи с этим близорукий человек способен видеть только на близком расстоянии, в отличие от дальнозоркого, который, наоборот, может отчетливо видеть дальние предметы.

Так как в психосоматике причина заболевания связана с функционалом органа, то патологии глаза будут связаны с конфликтами, неотъемлемыми от зрения, взгляда.
Это может касаться как ситуации, так и человека, а также себя самого, а еще это об объективном восприятии будущего и настоящего. Но для каждого заболевания будут свои нюансы и тонкости.

БЛИЗОРУКОСТЬ

Если вы стали хуже видеть , подумайте, что вы не хотите видеть вокруг себя – обстановку, людей. На что вы хотите «закрыть глаза»? Какая ситуация кажется опасной?

Иногда это глобальное «Боюсь/не хочу смотреть в будущее».

Вы как будто подаете сигнал своему телу – лучше бы я это не видел. То есть потребность что-то не видеть очень сильна, а удовлетворить ее не получается. Вот и помогает тело через ухудшение зрения.

Глаза восстановление зрения, статья перевод с немецкого.

ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ

Я не могу что-то увидеть/рассмотреть вдали – визуальный поиск.

То, что мне важно/опасно находится далеко от меня.

Я всматриваюсь в будущее, чтобы увидеть, что там произойдет.

☝️Не забываем про метафоричность нашей психики.

Проблемы со зрением у малышей – это нерешенный конфликт мамы. А вот у детей постарше – это часто конфликты, вызванные ситуацией в семье. Примеры привела в сторис.

Психосоматика зрения — это про выбор стратегии, когда я что-то хочу или не хочу видеть. В терапии мы меняем стратегию, ищем альтернативный путь справиться с ситуацией, где, например, что-то не хотелось увидеть.

Недавно я работала с клиенткой, которая реагировала ухудшением зрения на отца. И мы нашли ситуацию, где она испугалась и буквально боялась открыть глаза и посмотреть.

Не забываем, что наше тело физическое и о нем надо заботиться. А поэтому контролируем нагрузку и делаем зарядку для глаз.

Подробнее в Справочнике болезней и их причин. Книга на теории Райка Хамера Новая Германская Медицина. Другая наша статья. Мы в соц. сетях.

admin

Recent Posts

Книги Новая Германская Медицина

Книги Новая Германская Медицина | Райк Хамер Книги Новая Германская Медицина | Райк Хамер от…

1 год ago

Возникновение молочницы

Возникновение молочницы Возникновение молочницы, статья перевод с немецкого. С точки зрения новой германской медицины психосоматический…

1 год ago

Ночное недержание мочи

Ночное недержание мочи Ночное недержание мочи, статья перевод с немецкого. Учеными уже довольно давно было…

1 год ago

Почему болит грудь у девушки

Почему болит грудь у девушки Почему болит грудь у девушки, статья перевод с немецкого. Рак…

1 год ago

Почему болит спина

Почему болит спина Почему болит спина, статья перевод с немецкого. Человеческий организм — чуткая система,…

1 год ago

Почему болят колени

Почему болят колени Почему болят колени, статья перевод с немецкого. Колени и у взрослых, и…

1 год ago

This website uses cookies.