Categories: Статьи

Потеря близкого человека

Потеря близкого человека

Потеря близкого человека, статья перевод с немецкого.

Мне хотелось обратить внимание моих читателей на то, что часто мы или не понимаем того, что нам нужна помощь специалиста, или мы в принципе считаем, что те или иные психоэмоциональные состояния не требуют помощи.

Потеря близкого человека – самая сильная психотравмирующая ситуация. Утрата всегда сопровождается горем, болью и сильными психическими страданиями.

В психологии выделяют следующие этапы горевания: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Как правило, эти этапы занимают год. Не случайно в старинных традициях столько же длился и траур по умершему.

Но иногда случается так, что человек «застревает» в той или иной стадии горевания. И вот уже и год прошел, и второй, а бывает и десять лет, а человек все еще не в силах принять то, что близкого человека больше нет рядом. И это разрушает его здоровье, психику, отношения, и жизнь в целом.

Если при воспоминании об утрате вы чувствуете боль, обиду, гнев, беспокойство, раздражительность или тревогу, то принятие того, что человек ушел, до сих пор не завершено.

Потеря близкого человека, статья перевод с немецкого.

ВАЖНО!

Не стоит прибегать к антидепрессантам и транквилизаторам. Они лишь отключат эмоции, еще больше затруднив процесс проживания горя.

Не бойтесь сильных эмоций. Дайте им выход. Если вы по какой-то причине не смогли это сделать в первые дни после ухода близкого человека, это необходимо сделать позже. Злитесь, обвиняйте весь мир в несправедливости, только не прячьте эмоции в себе.

Не обязательно ждать целый год в надежде, что через год вам станет легче. Вы можете обратиться к специалисту в любой момент. Так вы сможете пережить все этапы горевания быстрее.

Я понимаю, что в нашем обществе смерть — это то, о чем не принято говорить, но, возможно, ваши мысли на эту тему, которыми вы поделитесь помогут вам или кому-то другому.

Если вы хотите проработать любой другой диагноз, вам в помощь Справочник болезней и их причин. Книга на теории Райка Хамера Новая Германская Медицина. Другая наша статья. Мы в соц. сетях

admin

Recent Posts

Книги Новая Германская Медицина

Книги Новая Германская Медицина | Райк Хамер Книги Новая Германская Медицина | Райк Хамер от…

1 год ago

Возникновение молочницы

Возникновение молочницы Возникновение молочницы, статья перевод с немецкого. С точки зрения новой германской медицины психосоматический…

1 год ago

Ночное недержание мочи

Ночное недержание мочи Ночное недержание мочи, статья перевод с немецкого. Учеными уже довольно давно было…

1 год ago

Почему болит грудь у девушки

Почему болит грудь у девушки Почему болит грудь у девушки, статья перевод с немецкого. Рак…

1 год ago

Почему болит спина

Почему болит спина Почему болит спина, статья перевод с немецкого. Человеческий организм — чуткая система,…

1 год ago

Почему болят колени

Почему болят колени Почему болят колени, статья перевод с немецкого. Колени и у взрослых, и…

1 год ago

This website uses cookies.