Categories: Статьи

Почему болит желудок

Почему болит желудок

Почему болит желудок с точки зрения психосоматики /боли в  желудке сильно проявлен территориальный конфликт. Если на его территории (дома или на работе) человек встречает непонимание и вынужден раздражаться, он может заработать язву желудка. В целом, к психосоматике заболеваний всей пищевой трубки относится конфликт не переваривания, и если в его основе «непонимание», а также «территориальный конфликт», именно желудок начинает страдать.

Итак, непонимание + территориальный конфликт + не переваривание (как результат предыдущих двух составляющих) = психосоматика заболеваний желудка.

Немного о том, когда все вышеперечисленное сходится в одной точке):

а) конфликты с супругом,

б) конфликты со свекрами (конфликты с тещей или тестем гораздо реже бывают причинами заболеваний, что не не скажешь о конфликтах со свекрами).

в) конфликты с партнером на работе (именно с партнером территориальный конфликт может быть сильно выражен. Конфликт с начальником будет, к примеру, иметь тему уважения-неуважения, силы-бессилия, нежели, чем тему разбирательств на своей территории).

г) конфликты с соседями (например, если спор идет о сервитуте).

В общем, как обычно, имеет смысл разрешать свои конфликты, чтобы в желудке не сформировались идеальные условия для Helicobacter pylori — бактерии, считающейся причиной многих заболеваний желудка.

Пример:

Муж с женой периодически выясняют отношения. Предметом спора может быть воспитание детей, а может быть способ зарабатывания на жизнь. Вне зависимости от темы итогом спора становится молчание, и очевидно, что каждый остался при своем мнении.

Жена чувствует, что не смогла достучаться до мужа. И ее страдание связано с тем, что ее не поняли.

Через какое-то время (день, два) супруги прерывают молчание, что для них означает примирение. И у женщины начинается приступ гастрита, который длится несколько часов. Что является восстановительной фазой после конфликта непонимания в течение этих дней.

Если споры будут возникать постоянно, то гастрит станет хроническим. Впрочем, скорее всего, добавятся еще болячки. Например, проблемы с шейкой матки, насморк и так далее, так как отношения с супругом будут становиться все хуже.

сли у человека язва, в народе ему посоветуют: «Смени жену или работу — все пройдет». Увы, правда жизни, что касается определения тех, кто вносит свой вклад в переживания человека.

В психосоматике желудка сильно проявлен территориальный конфликт. Если на его территории (дома или на работе) человек встречает непонимание и вынужден раздражаться, он может заработать язву желудка.

Подробнее о конфликтах можете узнать на нашем сайте, через Справочник болезней и их причины. созданный на теории райка Хамера Новая Германская медицина. Другая наша статья. Мы с соц.сетях.

admin

Recent Posts

Книги Новая Германская Медицина

Книги Новая Германская Медицина | Райк Хамер Книги Новая Германская Медицина | Райк Хамер от…

1 год ago

Возникновение молочницы

Возникновение молочницы Возникновение молочницы, статья перевод с немецкого. С точки зрения новой германской медицины психосоматический…

1 год ago

Ночное недержание мочи

Ночное недержание мочи Ночное недержание мочи, статья перевод с немецкого. Учеными уже довольно давно было…

1 год ago

Почему болит грудь у девушки

Почему болит грудь у девушки Почему болит грудь у девушки, статья перевод с немецкого. Рак…

1 год ago

Почему болит спина

Почему болит спина Почему болит спина, статья перевод с немецкого. Человеческий организм — чуткая система,…

1 год ago

Почему болят колени

Почему болят колени Почему болят колени, статья перевод с немецкого. Колени и у взрослых, и…

1 год ago

This website uses cookies.