Categories: Статьи

Признаки рассеянного склероза

Признаки рассеянного склероза

Признаки рассеянного склероза статья, примеры / перевод с немецкого.

Рассеянный склероз является всего лишь диагнозом, который входит в терминологию официальной медицины. Практика же GNM показала, что пациенты с диагнозом рассеянного склероза имеют различные клинические проявления. Как, вообщем, и при многих других заболеваниях, на которые вешаются медицинские ярлыки. Официально принято считать рассеянным склерозом хроническое аутоимунное заболевание, при котором поражается нервная система.

Если же рассматривать потерю способности двигаться, то здесь задействована моторика: конфликт «связанный по рукам и ногам», «загнанный в угол», ограниченности в движениях как в прямом, так и в переносном смысле.

Данный конфликт вызван острым шоком, воспринятым пациентом чрезвычайно драматично. Более того это обрушилось на него столько неожиданно, что сделало его абсолютно беспомощным в сложной ситуации. Пациент находился в этот момент в полной эмоциональной изоляции и не имел возможности выплеснуть на кого-либо свои переживания.

Как запускается данная программа? Конфликт начинается с активной стадии стресса, когда пациент очень обеспокоен и желает как можно быстрее разрешить свой конфликт. Во время стадии стресса на телесном уровне возникает двигательный паралич, что часто сопровождается атрофией мышц в результате их недостаточной инервации, поскольку возникает вторичный конфликт самообесценивания. Это происходит посредством изъязвления мышечной ткани в активной стадии, что контролируется подкоркой головного мозга (третий биологический закон).

Помимо нарушения мышечной инервации активируется биологическая программа сенсорной коры головного мозга, которая ведет к кортикальному параличу.

Признаки рассеянного склероза / статья перевод с немецкого.

Само осознание диагноза обычно приводит к осложнениям в виде вторичного дополнительного конфликта моторики. Неосторожные выражения, такие как: «У Вас рассеянный склероз и Вы скоро совсем не сможете ходить!» загоняют беззащитного пациента в замкнутый круг и он, мысленно представляя себя в инвалидном кресле, как правило из него уже не выбирается.

Рассеянный склероз в отличие от болезни Паркинсона преставляет собой зависшую активную стадию конфликта, которая так и не разрешается. Поэтому чрезвычайно важно понимать биологические закономерности природы, которые объясняют причины заболеваний и способствуют их устранению. Прежде всего важно разобраться, что происходит хотя бы для того, чтобы избежать осложнений и разорвать замкнутый круг.

Пример:

Один пенсионер (63 года) ведёт активный образ жизни, занимается спортом, он всегда в движении. Однажды, катаясь на лыжах, он получил перелом бедра. Перед ним 4 месяца абсолютного покоя. Он переживает конфликт, связанный с моторикой, поскольку его перелом привел к ограниченности движений. По истечении срока он снова чувствует себя в форме, конфликт тем самым разрешается и у пациента появляются ночью сильные спазмы икроножных мышц. Эти боли ему кажутся сильнее перелома и он снова претерпевает двигательный конфликт, который загоняет его в замкнутый круг. После многочисленных консультаций врачей он подвергается обследованию МРТ, берется спинномозговая пункция и диагноз «Рассеянный склероз» не заставляет себя долго ждать. Ему объясняют всю картину происходящего и перспективу до конца жизни сидеть в инвалидном кресле. С ним случается третий, на этот раз генерализованный конфликт моторики («в скором времени быть полностью парализованным»). В течение полугода его охватывает сильнейший паралич и бывший любитель спорта сидит в инвалидной коляске, самому перевернуться в кровати уже не представляется возможным.

Этот трагичный случай показывает, насколько важно понимать природу «болезней» и вовремя среагировать, не впадать в панику и не дать вовлечь себя в эту трагедию. Самое важное, ввести пациента в курс дела, объяснить ему принципы биологических законов природы, чтобы снять с него страх и панику. В выше описанном примере можно наблюдать, как последовательные симптомы ввергают пациента в еще больший стресс, что приводит к осложнениям.

С точки зрения GNM корректным считается тот факт, что пациенты при двигательном конфликте и параличе часто испытывают конфликт самообесценивания из-за неспособности двигаться. На уровне симптоматики это проявляется в виде остеолиза кости. Если же пациенты в конце концов смирились с фактом паралича и тем самым разрешили конфликт самообесценивания, то это отражается в виде мозгового отёка в подкорке (паренхиме) головного мозга (белое вещество).

Отсюда делаем вывод, что рассеянный склероз не существует сам по себе, а лишь является очередным медицинским ярлыком, к которому приписали несколько биологических процессов. В GNM мы это называем двигательный или сенсорный паралич.

Содержанием конфликта здесь всегда без исключения является:

— Неспособность двигаться, конфликт «чувствую себя связанным по рукам и ногам», неспособность идти с кем-то в ногу, не успевать или не видеть выхода (касается ног);
— Неспособность отбиться от кого-либо или удержать кого-то (руки);
— Неспособность уклониться, увернуться (мускулатура спины и плеч).

В активной стадии конфликта, вызванного шоком от биологического конфликта (СДХ – синдром Дирка Хамера), двигательный паралич усиливается (степень парализации зависит от интенсивности конфликта), при этом к поперечно-полосатой мускулатуре поступает всё меньше сигналов из двигательного кортикального (в коре головного мозга) центра. Затронутыми параличом при этом могут быть отдельные мышцы, группы мышц или вся конечность. Однако, при этом паралич не вызывает боли.

Подробнее в Справочнике болезней и их причины. Книга на теории Райка Хамера Новая Германская Медицина. Другая наша статья. Мы в соц. сетях.

admin

Recent Posts

Книги Новая Германская Медицина

Книги Новая Германская Медицина | Райк Хамер Книги Новая Германская Медицина | Райк Хамер от…

1 год ago

Возникновение молочницы

Возникновение молочницы Возникновение молочницы, статья перевод с немецкого. С точки зрения новой германской медицины психосоматический…

1 год ago

Ночное недержание мочи

Ночное недержание мочи Ночное недержание мочи, статья перевод с немецкого. Учеными уже довольно давно было…

1 год ago

Почему болит грудь у девушки

Почему болит грудь у девушки Почему болит грудь у девушки, статья перевод с немецкого. Рак…

1 год ago

Почему болит спина

Почему болит спина Почему болит спина, статья перевод с немецкого. Человеческий организм — чуткая система,…

1 год ago

Почему болят колени

Почему болят колени Почему болят колени, статья перевод с немецкого. Колени и у взрослых, и…

1 год ago

This website uses cookies.