Categories: Статьи

Стоматит и молочница

Стоматит и молочница

Стоматит и молочница у матери и ребенка / Статья перевод с немецкого.

У моей жены и нашего двухмесячного ребёнка была молочница (стоматит, кандидоз полости рта)..
Поскольку я тогда уже знал что-то про Германскую Новую Медицину, я начал искать причину.  Согласно GNM симптомы полости рта означают: «Не могу достать кусок (пищи)».  В переводе на «язык» маленького ребенка: «Дайте мне ещё еды!»

Слизистая оболочка полости рта состоит в т.ч. из тканей энтодермы (управляется из ствола мозга) – и при конфликте «не могу проглотить кусок» клетки этой ткани начинают расти, чтобы в т.ч. выделять больше слюны (чтобы кусок мог быть проглочен).
Мы стали родителями только недавно, у нас еще нет практически никакого опыта родительства, и мы, из-за недостатка опыта, иногда можем использовать (неосознанно) не тот стиль воспитании, который нужен ребёнку.


Грудное вскармливание является самой естественной вещью в мире, но старшее поколение иногда имеет на этот счёт другое мнение. Моя жена хотела познакомиться с другими мамами маленьких детей.  Она узнала еженедельных встречах таких женщин и сходила туда несколько раз. Одна женщина, которая относилась к  «старой» школы, высказала сомнение о «кормлении по требованию» и сказала жене, что это вредно для ребенка , потому что «сначала вы ему испортите режим, и к тому же это вызывает вздутие живота, потому что новое молоко встречается в желудке со старым и это так трудно переварить».  Она посоветовала моей жене кормить ребенка грудью только каждые 4 часа.  Так как мы тогда ещё не разобрались сами в этой теме, то  мы приняли этот «великий» совет и вместо груди наша дочь получила пустышку.

 

Стоматит и молочница  у матери и ребенка. / Продолжение.

Что из этого вышло, теперь понятно.  Маленькая девочка была голодна в течение следующих нескольких дней, хотя она очень нуждалась в еде чаще, чем получала её. Пару дней спустя первые белые пятна появились у неё во рту — молочница!  Это продолжалось в течение более двух месяцев.  Я подозреваю, что это были «треки», так как она не всё время голодала, разумеется.  Нам пришлось потом восстанавливать уверенность у нашей маленькой девочки, что она будет получает грудь по мере необходимости, так что молочница со временем исчезла совсем.  Конечно, моя жена больше не ходит на эту «группу мам» слушать о неестественный практиках воспитания детей.  Она с тех пор ходит на группу поддержки грудного вскармливания.

Я, однако, задавался вопросом: «Если молочница это никакая не «зараза», почему моя жена тоже  получила молочницу (стоматит) вскоре после нашей дочери?»

Некоторое время я наблюдал за ними и скоро обнаружил ответ.  Так как наша малышка теперь получала грудь сразу, как только «попросит» её, у моей жены часто не было времени, чтобы делать вещи для себя, такие, как есть самой.  Это и  было проблемой.  Моя жена не могла есть, когда она была голодна, а только тогда, когда у неё было свободное время от кормления и ухода за ребёнком.  Она страдала от продолжающегося голода.  Теперь мы могли понять всё, что происходило, гораздо лучше.

Конечно, продолжающиеся два месяца симптомы объясняются «треками», т.к. в этот период времени возникали всё новые и новые «повторения конфликта».  Таким образом, они обе получили молочницу.  Конечно, врачи говорят о «инфекции», но со здоровым рассудком вы поймете, что природа не создала ничего, чтобы нанести нам вред.  Напротив!  Каждое живое существо имеет способность к адаптации, механизмы выживания.

Я  целовал и жену, и нашего ребенка всё это время, и я не получил молочницу!  Врачи бы сказали, что у меня сильная иммунная система, но нет, причина в том, что я всегда могу просто поесть, когда я голоден!

Никто больше не сможет сбивать нас с толку, если мы, прежде чем принять какое-либо принципиальное решение, зададим себе простой вопрос: «Как это работает в природе?»

Примечание: кандидоз, он и в Африке кандидоз. Т.е. что во рту, что во влагалище.
В данном случае: Молочница имеет одни «пусковые механизмы» — это стадия восстановления после разрешения конфликта «не могу получить что-то» — для рта  это кусок пищи, для влагалища – «кусок партнёра». Как только конфликт разрешается – возникает молочница. Те самые грибы-кандида разрушают выросшие в активной фазе конфликта клетки энтодермального слоя, и этот процесс сопровождается воспалением, повышенной чувствительностью, зудом…

Подробнее в Справочнике болезней и их причины. Книга на теории Райка Хамера Новая Германская Медицина. Другая наша статья. Мы в соц. сетях.

admin

Recent Posts

Книги Новая Германская Медицина

Книги Новая Германская Медицина | Райк Хамер Книги Новая Германская Медицина | Райк Хамер от…

1 год ago

Возникновение молочницы

Возникновение молочницы Возникновение молочницы, статья перевод с немецкого. С точки зрения новой германской медицины психосоматический…

1 год ago

Ночное недержание мочи

Ночное недержание мочи Ночное недержание мочи, статья перевод с немецкого. Учеными уже довольно давно было…

1 год ago

Почему болит грудь у девушки

Почему болит грудь у девушки Почему болит грудь у девушки, статья перевод с немецкого. Рак…

1 год ago

Почему болит спина

Почему болит спина Почему болит спина, статья перевод с немецкого. Человеческий организм — чуткая система,…

1 год ago

Почему болят колени

Почему болят колени Почему болят колени, статья перевод с немецкого. Колени и у взрослых, и…

1 год ago

This website uses cookies.