Categories: Статьи

Техники Гештальт-терапии

Техники Гештальт-терапии

Техники Гештальт-терапии: нетривиальный подход к оздоровлению организма.

Рожденная в середине 20 века гештальт-терапия, была принята не сразу. Изначально – это была практической деятельностью, без каких – либо теоретических подкреплений. И сами техники гештальт-терапии были сомнительны, ведь в их основе лежал ряд различных экспериментов. Но спустя непродолжительное время, в развитие теоретической методики и описаний техник гештальт-терапии, был внесен весомый вклад.

Пугающее слово «Гештальт» означает не что иное, как «образ в целом». То есть в данной терапии, мы рассматриваем проблему в общем, и не делим её на этапы. А в качестве техники гештальт-терапии, человеку предстоит пройти несколько различных экспериментов. Тем самым развить сознание и прийти к решению проблемы.

Одной из техник гештальт-терапии, является непосредственный контакт пациента и врача. То есть, предстоит доверить свою проблему совершенно незнакомому человеку. Такой подход не всем приемлем. Обратившись к книге «Техники терапии при болезнях и травмах», вы можете использовать эту технику без «посредников». Подробное описание каждой техники и как ее применить, поможет наладить контакт с главным человеком – с самим собой.

Использование любой техники гештальт-терапии заключается:

В завершении определенного процесса и получения полного удовлетворения от него. Взаимоотношения в семье, недопонимания в работе, ссоры в личных отношениях и т.д. Все эти процессы «стреляют» прямо в центр нашего сознания, оказывая негативное воздействие на психику. И как долго это может продолжаться, зависит лишь от нас.
Используя техники гештальт-терапии, человек занимается самоисследованием. Изучает свои жизненные потребности, разбирается в своих стремлениях, в причинах упущенных возможностей и неисполненных желаний. Данная терапия также показывает, в какой момент мы останавливаемся, и что нас останавливает на пути к желаемому.

В общем и целом, гештальт-терапия – это работа над отношениями с окружающей средой, в социальной сфере и личной жизни. Это не борьба, а принятие неминуемых жизненных перемен, зачастую нежелательных.

Теперь, когда мы имеем общее представление о гештальт-терапии, о ее методах и результатах, можно переходить от теории к практике. А поможет в в этом уникальная книга «Техники терапии при болезнях и травмах».

admin

Recent Posts

Книги Новая Германская Медицина

Книги Новая Германская Медицина | Райк Хамер Книги Новая Германская Медицина | Райк Хамер от…

1 год ago

Возникновение молочницы

Возникновение молочницы Возникновение молочницы, статья перевод с немецкого. С точки зрения новой германской медицины психосоматический…

1 год ago

Ночное недержание мочи

Ночное недержание мочи Ночное недержание мочи, статья перевод с немецкого. Учеными уже довольно давно было…

1 год ago

Почему болит грудь у девушки

Почему болит грудь у девушки Почему болит грудь у девушки, статья перевод с немецкого. Рак…

1 год ago

Почему болит спина

Почему болит спина Почему болит спина, статья перевод с немецкого. Человеческий организм — чуткая система,…

1 год ago

Почему болят колени

Почему болят колени Почему болят колени, статья перевод с немецкого. Колени и у взрослых, и…

1 год ago

This website uses cookies.