Categories: Статьи

Техники работы с паническими атаками

Техники работы с паническими атаками

Техники работы с паническими атаками: что нужно знать?
Чтобы разобраться, нужно обратиться к подкорке нашего подсознания, а именно, к тому, что там спрятано. Когда – то приглушенные или совсем подавленные страхи, детские испуги, пережитые тревоги – их проявления в будущем и называется панической атакой. Это внезапная вспышка необъяснимой тревоги. Все начинается с первопричины.

Какие техники работы с паническими атаками действенны на практике? Чтобы ответить на вопрос, нужно знать о проявлениях и причинах недуга. Симптоматику при панических атаках часто сравнивают с состоянием, которое человек может испытывать перед смертью: частое сердцебиение, одышка или удушье, жар, бессонница. Но помимо психических процессов, паническая атака проявляется и на нашем организме. Человек может испытывать судороги, повышенное давление, температуру, боли, нарушения слуха, зрения и т.д. Развитие панической атаки можно сравнить с некой машиной, которая при нажатии одной маленькой кнопки, запускает сразу множество процессов. В результате дающие сбой главного механизма – человеческого организма.

При выборе техники работы

с паническими атаками, человек должен руководствоваться преимущественно устранением проблемы и ее причин, а не подавлением вглубь себя. На данный момент возникновение панической атаки имеет немало теорий. Общепринятой и правдивой теорией считается — следствие когда – то произошедших событий. Так оно и есть: тревожное или трагическое событие в детстве, пережитый стресс, его подавление и затем проявление через время. Однако, некоторые специалисты не разделяют этой теории, обосновывая это тем, что панические атаки возникают на генетическом уровне. То есть, в каждом человеке они заложены с рождения, и их возникновение наиболее вероятно, если в роду уже были случаи. Эта теория также имеет место быть, но всё же, главным раздражителем будут пережитые негативные эмоции, сидящие в подсознании.

Упражнения бывают разными, но все имеют цель – расслабить организм и психику человека. Снять напряженное эмоциональное состояние, научить владеть неконтролируемым и бессознательным процессом. К техникам относят: дыхательную гимнастику, отвлечение внимания, массаж, гипноз, различные методы релаксации. И совсем необязательно обращаться к специалисту. Освоить техники работы с паническими атаками можно самостоятельно. В книге «Техники терапии при болезнях и травмах» есть подробное описание каждой техники. Научившись которым, вы наладите прочный контакт со своей психикой, сознанием и подсознанием.

admin

Recent Posts

Книги Новая Германская Медицина

Книги Новая Германская Медицина | Райк Хамер Книги Новая Германская Медицина | Райк Хамер от…

1 год ago

Возникновение молочницы

Возникновение молочницы Возникновение молочницы, статья перевод с немецкого. С точки зрения новой германской медицины психосоматический…

1 год ago

Ночное недержание мочи

Ночное недержание мочи Ночное недержание мочи, статья перевод с немецкого. Учеными уже довольно давно было…

1 год ago

Почему болит грудь у девушки

Почему болит грудь у девушки Почему болит грудь у девушки, статья перевод с немецкого. Рак…

1 год ago

Почему болит спина

Почему болит спина Почему болит спина, статья перевод с немецкого. Человеческий организм — чуткая система,…

1 год ago

Почему болят колени

Почему болят колени Почему болят колени, статья перевод с немецкого. Колени и у взрослых, и…

1 год ago

This website uses cookies.