Categories: Статьи

Цистит острый и хронический

Цистит острый и хронический

Цистит в «Новой германской медицине» доктора Р.Г. Хамера причиной является территориальный конфликт. Поражается мочевой пузырь, потому что есть необходимость пометить территорию, как это делают животные. И если сразу это сделать не удается, то сильные переживания по этому поводу приводят к тому, что в восстановительной фазе начинается цистит или даже рак мочевого пузыря, если стресс был чрезвычайно сильным.

Именно поэтому цистит часто диагностируется тогда, когда человек меняет место жительства, уходит с работы, уходит от родителей или супруга. Тем самым выходя из состояния необходимости постоянно бороться за свою территорию и помечать ее. Очень частый момент возникновения цистита у женщин — отъезд свекрови к себе домой.

Цистит / Пример:

Женщина, мать трех детей, домохозяйка начала жаловаться на частые позывы к мочеиспусканию. Мочевой пузырь стал казаться ей постоянно наполненным, и даже после похода в туалет она не могла избавиться от ощущения, что нужно снова возвращаться обратно. Обследование в медицинской клинике не показало никаких отклонений, воспалительных процессов и т.п. Врачи предположили психосоматику.

Здесь остановлюсь и сделаю ремарку. Какие интересные статьи и книги по психосоматике вы бы ни читали — никогда нельзя воспринимать переживания, описанные в них, буквально. Нужно ухватывать идею, тему возможного конфликта и расширять этот конфликт до жизни человека, а не сужать жизнь человека до конфликта, чтобы втиснуть его в какую-то психосоматическую теорию. Нужно быть детективами, связывающими ниточки болезни и стрессов, и для этого необходимо внимательно анализировать, как чувствует себя человек здесь и сейчас. И если болезнь стала хронической, значит, человек хронически чувствует себя плохо. И теперь нужно определить, в какой области.

Итак, психосоматика цистита связана каким-то образом с территориальным конфликтом. О какой территории может идти речь у женщины-домохозяйки. Конечно, это дом. А с кем она сталкивается постоянно на этой территории? Конечно, с детьми. И после вопроса о детях, у женщины, у которой, казалось бы, было «все хорошо» по ее собственному признанию, вдруг начался шквал эмоций.

Да, она любит детей.

Да, она занимается ими. Но самое подходящее слово, которым она может описать свое ощущение от пребывания дома с детьми — «бардак». Перманентный бардак. И дело не только в разбросанных вещах. Вещи она научилась разбирать быстро по местам. Дело в ощущении, что «организованность и спокойствие» — это какие-то очень сладкие манящие слова для нее, но они каждый раз утекают словно вода сквозь пальцы, их не «поймать», и мама постоянно «в разгаре», в невозможности нормально организовать детей и себя.

Почему организм решил помочь женщине циститом? Она словно столбила свою территорию в этом бесконечном хаосе. Ее слова: «Я хочу иметь свое место, я хочу посидеть одна, чтобы меня никто не трогал».

Подробнее о конфликтах в Справочнике болезней и их причин. На нашем сайте. Книга создана на теории Райка Хамера Новая Германская Медицина. Другая наша статья. Мы в соц. сетях.

admin

Recent Posts

Книги Новая Германская Медицина

Книги Новая Германская Медицина | Райк Хамер Книги Новая Германская Медицина | Райк Хамер от…

1 год ago

Возникновение молочницы

Возникновение молочницы Возникновение молочницы, статья перевод с немецкого. С точки зрения новой германской медицины психосоматический…

1 год ago

Ночное недержание мочи

Ночное недержание мочи Ночное недержание мочи, статья перевод с немецкого. Учеными уже довольно давно было…

1 год ago

Почему болит грудь у девушки

Почему болит грудь у девушки Почему болит грудь у девушки, статья перевод с немецкого. Рак…

1 год ago

Почему болит спина

Почему болит спина Почему болит спина, статья перевод с немецкого. Человеческий организм — чуткая система,…

1 год ago

Почему болят колени

Почему болят колени Почему болят колени, статья перевод с немецкого. Колени и у взрослых, и…

1 год ago

This website uses cookies.