Categories: Статьи

Что делать при аллергии

Что делать при аллергии

Что делать при аллергии, статья перевод с немецкого.

Аллергическая реакция может проявиться на разных частях тела, сопровождается множеством несвязанных симптомов, как едва ощутимых, так и опасных для жизни и здоровья.

Каково обнаружить аллергию на ёлку в канун Рождества?

Аллергия обнаружилась у моей доверительницей после того, как они с мужем принесли еловые ветки домой, чтобы создать праздничную атмосферу. 

Вообще, эта клиентка была у меня на консультации с другим, более серьёзным запросом. В процессе работы я заметила, что она шмыгает носом. Я поинтересовалась, и она пожаловалась на аллергию.
⠀⠀
Официальная медицина никак не может объяснить, откуда же берётся аллергия. А раз нет понимания причины, то не может быть и лечения — лишь снятие симптомов с помощью препаратов или исключением аллергена из жизни человека, когда это возможно.

А что же с точки зрения психосоматики? Каков механизм возникновения такой реакции организма? ⠀

С человеком происходит конфликтая, трагичная ситуация. В этот момент психика активизируется, мозг тоже стоит на страже и запоминает все вокруг — объекты, запахи, людей, животных, окружение. И любой элемент из этого перечня может стать «аллергеном», то есть якорем, зацепкой — там, где это есть, нам находиться опасно.

Что делать при аллергии, статья перевод с немецкого.

То есть, встретив аллерген, организм как бы сработает по привычке, включится телесная память. Причина же вовсе не в аллергене. Просто аллерген стал маркером, которым организм «пометил» ту трагичную ситуацию.

В случае с аллергией трагическое событие будет всегда связано с конфликтом разделения. Это может быть как реальная потеря — расставание с близким человеком, навсегда или на время, так и расставание метафорически, то есть чувство покинутости, брошенности. ⠀

Что надо сделать, чтобы избавиться от аллергии? Прежде всего вспомнить именно ту ситуацию, где ваше подсознание привязало аллерген к вашему состоянию. А затем разорвать эту связь.
⠀⠀
Вот так наша психика ставит нам задачи, а мы, специалисты по психосоматике, их решаем.

Если вы хотите проработать любой другой диагноз, вам в помощь Справочник болезней и их причин. Книга на теории Райка Хамера Новая Германская Медицина. Другая наша статья. Мы в соц. сетях.

admin

Recent Posts

Книги Новая Германская Медицина

Книги Новая Германская Медицина | Райк Хамер Книги Новая Германская Медицина | Райк Хамер от…

1 год ago

Возникновение молочницы

Возникновение молочницы Возникновение молочницы, статья перевод с немецкого. С точки зрения новой германской медицины психосоматический…

1 год ago

Ночное недержание мочи

Ночное недержание мочи Ночное недержание мочи, статья перевод с немецкого. Учеными уже довольно давно было…

1 год ago

Почему болит грудь у девушки

Почему болит грудь у девушки Почему болит грудь у девушки, статья перевод с немецкого. Рак…

1 год ago

Почему болит спина

Почему болит спина Почему болит спина, статья перевод с немецкого. Человеческий организм — чуткая система,…

1 год ago

Почему болят колени

Почему болят колени Почему болят колени, статья перевод с немецкого. Колени и у взрослых, и…

1 год ago

This website uses cookies.