Categories: Статьи

Психосоматика болезней взрослых

Психосоматика болезней взрослых

Психосоматика болезней взрослых в корне отличается от детской. Так как порождать болезнь может событие из далекого прошлого. В сознании человека его нет, но подсознание хранит это событие и проявляет в виде телесного заболевания. Конечно, причиной может стать событие, произошедшее и в сознательном возрасте. Это облегчит человеку путь исцеления. Как говорит немецкий доктор Райк Хамер (ГНМ), все начинается с первопричины.

Знаменитый психолог Луиза Хей

выдвинула теорию, что психосоматика болезней взрослых, возникает именно из – за ограниченных убеждений. Если человека запереть в тесном помещении, вскоре он почувствует дискомфорт. То же самое происходит и с нашим организмом. Узкое, ограниченное мышление в рамках, которые мы сами воздвигли, вызывает дискомфорт в организме. Тело пытается адаптироваться к этим рамкам, принять их, но в результате освобождается от них с помощью какой – то болячки.

Чтобы контролировать свои эмоции, брать вверх над нервозным и раздражительным состоянием, действительно придется изменить свою жизнь! Когда мы знаем, что излишняя замкнутость или удерживание в себе мыслей, которые очень хочется высказать, приведет к головным болям, мы начнем стараться избежать этого.

Психосоматика болезней взрослых

проявляется по многим причинам. Сюда относят и душевные травмы, наличие хронических заболеваний и даже генетическую наследственность. Но одно остается неизменным – проявление болезни идёт из головы. Как от плохого настроения могут страдать окружающие нас люди, так страдает и наш организм. Но это не значит, что позитивный человек по жизни никогда не болеет. Во – первых, не все заболевания носят психосоматический характер. Во – вторых, веселый и открытый человек на людях, может оказаться очень замкнутым и пессимистичным в себе. И в третьих, как сильно может усугубиться болезнь, зависит от реакции человека. Для одних легкий насморк – это непоправимая беда, для других сломанная рука не повод для мучений, а лишь очередное, пусть и неприятное, событие в жизни.
Психосоматика болезней взрослых имеет широкий спектр эффективных методик и техник. Каждому заболеванию есть обоснованное и логичное объяснение.

Подводя итог, хочется подчеркнуть, что психосоматика болезней взрослых состоит не только из причин, но и из реакции на них. Чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону, достаточно изменить свое отношение на отдельные этапы, которые неизбежно происходят в судьбе каждого человека. А что делать в конкретных ситуациях – конфликтах, расскажет книга «Техники терапии при болезнях и травмах».

admin

Recent Posts

Книги Новая Германская Медицина

Книги Новая Германская Медицина | Райк Хамер Книги Новая Германская Медицина | Райк Хамер от…

1 год ago

Возникновение молочницы

Возникновение молочницы Возникновение молочницы, статья перевод с немецкого. С точки зрения новой германской медицины психосоматический…

1 год ago

Ночное недержание мочи

Ночное недержание мочи Ночное недержание мочи, статья перевод с немецкого. Учеными уже довольно давно было…

1 год ago

Почему болит грудь у девушки

Почему болит грудь у девушки Почему болит грудь у девушки, статья перевод с немецкого. Рак…

1 год ago

Почему болит спина

Почему болит спина Почему болит спина, статья перевод с немецкого. Человеческий организм — чуткая система,…

1 год ago

Почему болят колени

Почему болят колени Почему болят колени, статья перевод с немецкого. Колени и у взрослых, и…

1 год ago

This website uses cookies.