Categories: Статьи

Техники когнитивной терапии

Техники когнитивной терапии

Техники когнитивной терапии применяя упражнения самостоятельно избавимся от страхов, аллергии, панических атак и других симптомов. Они одни из самых интересных и распространенных направлений в мире психотерапии. Когнитивная терапия напрямую не связана с лечением какого – либо расстройства, её цель – поднять качество мышления на абсолютно новый уровень.
Психотерапия влияет на мышление человека, на его принципы и убеждения, на то, как он относится и действует в определенных ситуациях. То есть, задача когнитивной терапии в целом — изменить восприятие к окружающей среде на благо себя и своей гармонии. Любая ошибка в жизни человека не проходит бесследно. Мы невольно задумываемся о ней, размышляя о том, как было бы хорошо её не совершать, а наше подсознание, как – будто специально, ставит эту запись на повтор. В итоге, человек испытывает мучения, угрызения и переживания, которые приводят к стрессу. Ведь зачастую, такие ошибки незначительны и не стоят внимания, но как сложно бывает избавиться от этих мучительных мыслей.

Чтобы не доводить себя до такого состояния, и нужно знать техники когнитивной терапии. Они действенны тогда, когда человек видит свою жизнь сплошной черной полосой. Любые неприятные мелочи для него – это непоправимые ошибки. Тем самым, человек начинает саморазрушение.

Так какие же техники когнитивной терапии применить?

Например, техника убеждения. Все люди, рано или поздно приходят к выводу, что мысли материальны. Реальная вера в это, доказывает, что на самом деле так и есть. Задача такой техники – убедить человека, что если думать о плохом, то так и будет. Мы сами призываем в свою жизнь всё негативное и неприятное.

В отличие от вышеприведенной техники когнитивной терапии, техника самоконтроля подходит не каждому. Она для тех, кто придерживается четких распорядков и принципов в любой сфере своей жизни. Такая техника показывает человеку, что иногда строгое соблюдение чего – либо даёт обратный эффект. «Я всё делаю по правилам, но всё равно ничего не получается!» — знакомая многим фраза. Таким людям кажется, что они как никто другой, держат контроль над ситуацией. А техника самоконтроля учит извлекать положительный опыт из любого процесса.
Это лишь малая часть списка, в котором перечислены все техники когнитивной терапии. Более подробную информацию можно найти в книге «Техники терапии при болезнях и травмах».

admin

Recent Posts

Книги Новая Германская Медицина

Книги Новая Германская Медицина | Райк Хамер Книги Новая Германская Медицина | Райк Хамер от…

1 год ago

Возникновение молочницы

Возникновение молочницы Возникновение молочницы, статья перевод с немецкого. С точки зрения новой германской медицины психосоматический…

1 год ago

Ночное недержание мочи

Ночное недержание мочи Ночное недержание мочи, статья перевод с немецкого. Учеными уже довольно давно было…

1 год ago

Почему болит грудь у девушки

Почему болит грудь у девушки Почему болит грудь у девушки, статья перевод с немецкого. Рак…

1 год ago

Почему болит спина

Почему болит спина Почему болит спина, статья перевод с немецкого. Человеческий организм — чуткая система,…

1 год ago

Почему болят колени

Почему болят колени Почему болят колени, статья перевод с немецкого. Колени и у взрослых, и…

1 год ago

This website uses cookies.