Categories: Статьи

Техники поведенческой терапии

Техники поведенческой терапии

Техники поведенческой терапии основаны на формировании и развитии навыков, привычек или убеждений человека. Такая терапия была создана для лечения зависимостей или фобий. Именно для лечения, а не избавления! Поведенческая терапия учит не обходить стороной проблему, а учит не считать ее таковой. Главной разрушительной причиной является – самовнушение. Представим человека, который боится крыс. Почему? Вариантов может быть много – они разносчики болезней, визуально неприятны и противны, психическая травма из детства и т.д. Чем дольше человек носит этот страх или неприязнь в себе, тем больше он перерастает в фобию. Современная психотерапия достаточно развита и имеет огромное количество направлений. Одним из таких и является поведенческая терапия. В книге описаны упражнения, методы работы, полное описание и пошаговая инструкция. С PSY 2,0 мы успешно их применяем.

Техники поведенческой терапии

доказали свою эффективность и в лечении зависимостей. Опять же важно человека не отстранить на время от проблемы, а научить вырабатывать правильное поведение. Человек, страдающий ожирением может бесконечное число раз садиться на диеты, начинать заниматься спортом, обращаться к специалистам, но это даст временный эффект. А такие искусственные методики, наоборот, развивают в человеке разочарование, и зависимость переходит в хроническое состояние тела и души.

Главное достоинство техники поведенческой терапии – её результат, вполне реальный и ощутимый. Но и здесь человек должен понимать, что он не придет моментально. Это постепенная система определенных техник и методов, переходящая от одного к другому.

Техники поведенческой терапии подразумевают разные методы лечения.

Один из таких методов – гипноз. Этот метод самый быстрый из всех, но не менее эффективен по сравнению с другими. За несколько сеансов человек может выздороветь. С помощью гипноза определяется корень проблемы и составляется план дальнейшего лечения. Техника отклонения чаще применяется в лечении зависимостей. Ее цель – показать человеку, что его проблема (алкоголизм или наркотики) является всего лишь небольшим отклонением нормальной жизни. Ведь в общественном мире такие люди – изгои, которых стараются обходить стороной. Такими принимают их только родные люди, и то не всегда.

Чтобы применять техники поведенческой терапии по назначению следует их изучить вдоль и поперек. В книге «Техники терапии при болезнях и травмах» есть обширная информация по данной теме.  

Во всем мире поведенческая терапия приобретает большой успех в лечении фобий и зависимостей. Главное, опираться на конкретный случай и желаемую цель!

admin

Recent Posts

Книги Новая Германская Медицина

Книги Новая Германская Медицина | Райк Хамер Книги Новая Германская Медицина | Райк Хамер от…

1 год ago

Возникновение молочницы

Возникновение молочницы Возникновение молочницы, статья перевод с немецкого. С точки зрения новой германской медицины психосоматический…

1 год ago

Ночное недержание мочи

Ночное недержание мочи Ночное недержание мочи, статья перевод с немецкого. Учеными уже довольно давно было…

1 год ago

Почему болит грудь у девушки

Почему болит грудь у девушки Почему болит грудь у девушки, статья перевод с немецкого. Рак…

1 год ago

Почему болит спина

Почему болит спина Почему болит спина, статья перевод с немецкого. Человеческий организм — чуткая система,…

1 год ago

Почему болят колени

Почему болят колени Почему болят колени, статья перевод с немецкого. Колени и у взрослых, и…

1 год ago

This website uses cookies.